10 Лучших Направлений для Духовного Тура в Южной Индии

Духовность и Индия являются двумя сторонами одной монеты, и во время разговора о южной части Индии, мы находим подтверждение этому утверждению. Восхождение династий как Чола, Пандья или Паллава, привело к сооружению бесподобному разнообразию храмов, в тоже время, возникновение Движения Бхакти, дало рождение новой эре религиозной чистоты. Исламский Суфизм расцветал одновременно, и значительно оказал влияние на религиозный сценарий южной Индии. К тому же, основание Колониальной Эры весьма прославило Христианство, что привело к росту числа церквей, которые радуют глаз. Общины всех этих верований очистили почву южной Индии, и, как результат, сегодня в южной части страны можно найти  множество храмов, церквей и Даргах, взывающих к верующим всех религиозных верований окунуться в их освященное обаяние. Позвольте нам забрать вас в духовный тур по южной Индии. Специально для вас, мы составили список лучших религиозных мест для посещения в южной Индии.

Тирупати, Андра Прадеш

Тирупати, Андра Прадеш
Популярный среди туристов золотой средой обитания Бога Венкатешвара Свами, Тирупати является храмовым городом в округе Ситтур. Город покрыт густой зеленой растительностью и невысокими горами, Тирупати посещается Индуистами со всего мира, независимо от их касты и верования. Тиру на Телугу означает Шри (Лакшми) и Пати означает -муж.  И буквальный перевод Тирупати означает «Муж Лакшми», т. е. Вишну. Существует несколько мифов и легенд, связанных с образованием Тирумалы Венкатесвара Девастханам, и считается, что это самые признанные религиозные места в мире, касательно посетителей, посещаемых храм и ежегодной получаемой суммой пожертвования.

Знали ли Вы: Хотя Индуистские замужние женщины не должны брить свои головы, но из-за преданности они часто жертвуют свои волосы в Тирупати.

Рамешварам, Тамилнад

Рамешварам, Тамилнад
Популярный городок в сердце округа Раманатхпура, Тамилнад, Рамешварам связан с многочисленными мифами. Главной достопримечательностью этого города является храм Раманатхасвами, который считается одним из самых популярных паломнических мест Индуизма в южной Индии. Рамешварам, с другими тремя храмами Дваркадиш, Пури и Бадринатха, составляют известный маршртут Чардхам Ятры Индии. Бог Шива является божеством этого храма. Ему тут поклоняются в форме Джотирлингама. Поэтому, храм Раманатхасвами находится в списке Двадаш Джотилингам (12 Колонн Света). Считается, что Рама молился Шиве тут в Рамешварам, чтобы принести покаяние в убийстве Равана, Брахмина.

Канчипурам, Тамилнад

Канчипурам, Тамилнад
Расположенный на реке Вегаватхи, город Канчипурам находится в штате Тамилнад, Индия, и находится среди семи городов Индии, где можно достичь Мокшу. Это одна из самых важных колонн духовного туризма в южной Индии, в Канчипурам находятся некоторые самые почитаемые храмы Индии. Канчи Матха, главное административное здание Индуистской Монашеской Организации является самым религиозным местом Канчипурама, и считается, что оно было основано индуистским святым Ади Шанкарой. Другие популярные паломнические места Канчипурама: храм Варадхараджа Перумал, храм Екамбаресвапар, храм Камакши Амман и храм Кумаракоттам.

Знали ли Вы: Из 108 храмов Бога Вишну 14 находятся в Канчипурам.

Каньякумари, Тамилнад

Каньякумари, Тамилнад
Популярный среди верующих  храмом Кумари Амман и изумительным Каменным Мемориалом Вивеканда, мысом Кумари или Каньякумариор, это место является одним из самых популярных туристических направлений в Южной Индии. Каньякумари — это округ Тамилнад, который привлекает людей со всего мира, так как он расположен на самом южном кончике индийского мыса. Город получил свое название от храма Деви Каньякумари (храм Кумари Амман), инкорпорации богини Дурги. Этот храм входит в список 108 Шактипитха, посвященных женской форме Высшей Силы, Богине Дурге, и посещается храм незамужними девушками в большом количестве, чтобы получить желанного мужа. Но, чтобы увидеть все разнообразие храмовой архитектуры, рекомендуется посетить храм Нагараджа, Тханумалаян в Сучиндраме и статую Тхираваллухар (рядом с Каменным Мемориалом Вивекананда).

Майсур, Карнатака

Майсур, Карнатака
Город весьма популярен фестивалем «Дусшера» среди верующих южной Индии и из других частей страны. Майсур считается резиденцией Деви Махишмардини. Холмы Чамунди в 13 км от Майсура являются действительным местом, куда храм Чамундешвари привлекал паломников с давних времен. Считается, что демон Махишасура был тут убит Богиней Чамунди после ожесточенного и затяжного сражения. Говорят, что название города Майсур происходит из названия Махишасур. Рекомендованные для посещения храмы: Прассана Кришансвами, Шевтаварахасвами и Тринешварасвами.

Мадурай, Тамилнад

Мадурай, Тамилнад
Называемый Афинами Востока, Мадурай находится в штате Тамилнад. Расположенный на берегу Вайгаи, в Мадурае находятся поразительные религиозные места, которые стоят посещения как верующими, так и ценителями архитектуры. Храм Минакши Амман, одно из главных мест для совершения духовного путешествия в южной Индии, является главной достопримечательностью города. Тут поклоняются Богине Минакше, а также Шиве в форме Сундаресварар. Храм Кудал Ажагар является святилищем Вайшнавов, и тут находится статуя Наваграха. Другие примечательные известные храмы Мадурая: Тхирупаранкундрам, Кудал Ажагар, Пажамудхир Солаи.

Знали ли Вы: В храме Минакши Амман находятся около 33 000 скульптур, и этот храм был в списке топ 30 претендентов на Новые Семь Чудес Мира.

Нагапаттинам, Тамилнад

Нагапаттинам, Тамилнад
Последователи других религий, кроме Индуистов, могут подумать, что это немного предвзято, так как мы ничего не написали об Христианстве или Исламе. И вы, возможно, думаете, что в южной Индии вряд ли есть какие-либо заметные Не-Индуистские религиозные места. Но, если вы путешествуете по округу Нагапаттинам в Тамилнаде, вы приятно поразитесь, увидев число межнациональных верующих, собирающихся тут. В городе находятся самые популярные церкви в южной Индии, называемые Базиликой Богородицы Вайланканни или церковью Валанканни. Еще одним важным паломническим местом в Нагапаттинам является Нагоре Дурга или Нагоре Шариф, построенный над могилой Нагоре Шахул Хамида. Ежегодный фестиваль Урс проходит на годовщину смерти святого.

Тхируваннамалаи, Тамилнад

Тхируваннамалаи, Тамилнад
Популярный среди Шиваитских сект Индуизма, Тхируваннамалаи является округом в Тамилнаде. Самым священным религиозным местом этого округа является храм Аннамалайяр, который входит в список Панча Бхута Стхалас. Лингам, которому поклоняются в этом храме известен как Аруначалесвар, тогда как его супруга Парвати известна как Уннамулаи Амман. Самым благоприятным событием является фестиваль Картхигаи Дипам, который празднуется во время полнолуния, между ноябрем и декабрем. Во время фестиваля весь храм украшен тысячами ламп, и выглядит грандиозно с расстояния. Тирулмалаи -популярный джайнистский храм, составляющий три древние пещеры, где можно увидеть огромную джайнистскую скульптуру Неминатха.

Пондичери

храм Пондичерри
Эта союзная территория, возможно, заворожила вас своей живописной окружающей природой, но, я уверен, что кроме Ашрама Ауробиндо и Ауровилле вы не исследовали других религиозных направлений. Если вы ищете душевное спокойствие и уже планируете посетить самые умиротворенные места в южной Индии, тогда отправляйтесь исследовать храмы Каннига, Парамешвари, Варадхараджа Перунал, Манакула Винаягар или храм Арунилгу Манакула Винаягар.

Тханджавур, Тамилнад

Тханджавур, Тамилнад
Типичный город южной Индии носит следы древней династии Чола, усыпанные по округу Тханджавур или Танджор. Будучи самым популярным туристическим направлением в южной Индии, город известен среди религиозных душ великолепным храмом Брихадесвара, посвященный Богу Шиве. Храм носит не только религиозную важность, но и приобретает огромную важность среди любителей истории, так как он является Объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Превосходный стиль скульптур со стен этого храма приносит ему название -“Великие Храмы Чолы”. Кроме этого храма, в Танджавуре также находятся еще несколько духовно обогащенных мест, такие как храм Тхируналар, Гангайконда Чолапурам, Килаперумпаллам и пр.

Также интересные статьи:


O

ТурМояИндия является надежной, хорошо снабженной туристической компанией для проведения туров по дикой природе, досуговых и приключенческих туров во всех частях Индии. Если вы хотите насладится аюрведическими процедурами в Керале, расслабиться на пляжах Гоа или помедитировать в Ришикеше, у нас в распоряжении есть все ресурсы, чтобы сделать ваше время пребывание в Индии незабываемым.

Планируйте ваш тур

Просто заполните форму, и наши специалисты свяжутся с вами с лучшими предложениями, в следующие 24 часа.

captcha