Керала: Место Рождения Древней Науки Аюрведа

Аюрведа: Настраивая Разум, Тело и Душу…

Аюрведа, метод балования лучшим от Матери Природы, была описана в древних индийских писаниях как техника излечения всех физических проблем, начиная от кишечных заболеваний, ментальной нестабильности до кожных заболеваний. С происхождением этой науки в Индии, которое можно отнести к 5000 — 6000 лет назад, Аюрведа стабилизирует три главные доши (темперамент) на работу синхронно, позволяя нашему телу работать на полном ритме; прописывая определенную диету, упражнения, травы, массаж и медитацию. Полностью естественный метод лечения балансирует гармонию между телом, разумом и душой; как показывает практика-Аюрведа не имеет побочных эффектов и исцеляет больных травяными экстрактами, без использования каких-либо химических средств.

Аюрведа Керала

Аюрведа в Керале

Если Аюрведу называют матерью исцеления, тогда Кералу нужно называть родительским домом. И момент, когда вы шагнете на землю этого штата, вы обнаружите, что эта аналогия отчетливо прорисовывается. Благотворная погода, девственные заводи и мирные окрестности придают неземное чувство штату и делают его одним из первых и лучших мест Аюрведы в Индии. Говорят, что веками Аюрведа Вайдьяс (практикующие) были практически единственными спасителями большинства людей в Керале и, как результат, на протяжении многих лет Аюрведа стала основным направлением лекарственного лечения в штате. И это причина, почему Керала является единственным штатом в Индии, который практикует эту систему медицины преданно.

Причина Развития Природы Аюрведы в Керале

Природа благословила Кералу самым лучшим, и, это первая и основная причина, стоящая за впечатляющим ростом Аюрведы в Керале. Это одно из нескольких мест в мире, где средняя температура 24-28 градусов царствует в сезон дождей. Однако штат также получает сезон холодных дождей, с ровным климатом весь год. Все эти располагающие элементы помогают расти широкому разнообразию трав и целебных деревьев, необходимых для широкомасштабного роста Аюрведы в Керале.

Что Уникального в Аюрведической Терапии Кералы?

Аюрведа Керала
Вайдьясы Кералы применяют траволечение, как указано в Аштангахридаям, являясь усовершенствованием ранних Самхит Чарака и Шусрута. Именно Вайдьясы Кералы обильно используют Кашья Чикитса (лечение отваром), используя бесчисленные научно классифицированные Кашаям при разных состояниях здоровья.

Разные Аюрведические Террапии, Доступные в Керале

Аюрведа Керала
Эта наука предназначалась для исцеления всех человеческих заболеваний, Аюрведические виды массажа и терапии применяются с учетом физического состояния и потребности тела. Вот несколько  видов аюрведического массажа, доступные в Керале.

Абхьянгам

Аюрведа Керала
Массаж всего тела производится с применением теплого масла. Используемое масло получают из разных источников, включая кунжут, подсолнух, кокос, миндаль или горчицу. В основном этот вид массажа производится физиотерапевтом, от 45 минут и до 1 часа, зачем следует леченая паровая баня сведана. Абхьянгам восстанавливает уставшее тело и ускоряет циркуляцию крови, восстанавливая кожу и отсрочивая процесс старения.

Пижичил

Во время Пижичила лекарственные масла льются на тело безостановочной струей, и два массажиста безостановочно делают массаж (около 45 минут — 1 часа). Пижичил помогает сбалансировать кровяное давление, борется с диабетом, параличом и другими заболеваниями.

Широ Васти

Это считается самой важной и мощной терапией, проводимой с использованием масла. В этой терапии используются определенные лекарственные теплые масла, которые вливаются в специальный сосуд и тонкой струей льются на голову (45-40 минут). Эта терапия в основном прописывается невралгическим больным, также она чрезвычайно полезна при обусловленных изменениями в сосудах головных болях, шизофрении, навязчивых неврозах, потере памяти, дезориентации, глаукоме и головных болях в области пазухи. Исследовательская работа доказала, что процедура Шировасти очень эффективна при бессоннице, головных болях различного происхождения, при мигрени, параличе лицевого нерва, катаракте, она улучшает состояние корней волос, предупреждает выпадение волос и появление седины.

Удвартанам

Люди, ищущие способ уменьшить вес могут попробовать эту терапию. Эта исключительная терапия посвященна снижению веса и действенна при варикозном расширение вен (положительно действует на сосуды, укрепляет их), действенна для избавления от целлюлита и его профилактике (вялость и дряблость тела), удвартана замедляет процесс старения, оживляет кожу, подтягивает мышцы, также действенна при мышечных зажимах, болях в суставах, облегчает боли при растяжениях связок и ушибах, снимает усталость, нервное напряжение, без использования химии или машин. Определенный травяной порошок наносится на тело и массируется по всему телу специальными движениями (около 30 минут).

Кхсирадхара

В отличие от других видов терапии, в которых используется травяные масла, Кхсирадхара проводится с использованием травяного молока, которое льется струйкой на лоб или на тело. Массаж обычно делается людям, страдающих умственным перенапряжением, головными болями, бессонницей и пр.

Нджавара Киди

Нджавара, являющийся особенным видом риса, обогащенным лечебными свойствами, который подготавливается на специальном травяном отваре и молоке. После чего из полученной смеси риса делают шарики и окутывают их специальными хлопковыми мешочками. После восстанавливающего массажа с травяными маслами эти шарики используются для припарок на теле. Эта терапия укрепляет слабые кости и исцеляет проблемы, связанные со спиной и мышечную слабость.

Панчакарма

Это один из лучших аюрведических методов лечения, доступных в Керале, Панчакарму по праву можно назвать избавителем от всех физических проблем. Люди, использующие эту терапию видят огромные изменения в их здоровье. Состоящая из пяти частей процедура лечения включает в себя рвоту, лекарственные клизмы, масляные клизмы и очищение придаточной пазухи носа, что приводит к перезарядке разума, тела и души изнутри. Прежде чем предписать эту процедуру, пациента тщательно обследуют. Эту терапевтическую процедуру в основном предписывают для очищения и детоксикации и удаления токсинов из тела. Самые лучшие центры лечения Панчакармы: Аюрведа Грам и Шрикришна Аюрведа Панчакарма Центр.

Лучшие Центры Аюрведы в Керале

Аюрведа Керала
В Керале есть несколько государственных организаций, а также частных Институтов Аюрведы, которые соответствуют стандартам туристов со всего мира и Индии. Институты, как Академия Аюрведы Керала предоставили полномасштабные доклады по развитию аюрведы во всей стране.

Люди, желающие избавиться от стресса и истощения могут воспользоваться травяным массажем и процедурами в Аюрведа Грам, Центра Шрикришна Аюрведа Панчакарма, Аюрведической Больницы и Исследовательского Центра Чинголи. Сегодня аюрведический вид отдыха стал лидирующей категорией в туристической индустрии, и путешественники, ищущие восстанавливающую передышку должны попробовать аюрведические процедуры, чтобы получить безусловное удовлетворение и омоложение.

 Еще интересные статьи:


O

ТурМояИндия является надежной, хорошо снабженной туристической компанией для проведения туров по дикой природе, досуговых и приключенческих туров во всех частях Индии. Если вы хотите насладится аюрведическими процедурами в Керале, расслабиться на пляжах Гоа или помедитировать в Ришикеше, у нас в распоряжении есть все ресурсы, чтобы сделать ваше время пребывание в Индии незабываемым.

Планируйте ваш тур

Просто заполните форму, и наши специалисты свяжутся с вами с лучшими предложениями, в следующие 24 часа.

captcha