Топ 10 Духовных Поездок по Индии

Индийские мифологии описывают эту страну как землю аскетизма, паломничества, ритуалов и мистических  обычаев. И это все подтверждается, когда вы отправляетесь в путешествие, как паломник. Сотни глубоко-укорененных верований, сотни духовных философских систем, сопровождаемые живыми обычаями благословляют эту невероятную землю. От Кашмира и до Каньякумари, от Саураштры до Силчар (Ассам), каждый уголок этой страны усеян важными паломническими местами, которые посвящены либо Индуизму, Буддизму или Гуру. Путешествие на эти святые места Индии считается важным событием в жизни и одаряет паломников духовным умиротворением и ментальной силой. Вот список топ духовных индийских направлений, которые посетив, вы получите благословение и божественное ощущение.

Чардхам Ятра Гархвалских Гималаев

Чардхам Ятра Гархвалских Гималаев
Это один из самых почитаемых паломнических маршрутов в Индии, Чота Чардхам Ятра ассоциируется с четырьмя главными индуистскими храмами Гархвалских Гималаев (Гaнготри, Ямунотри, Кедарнатх и Бадринатх).

Ямунотри, источник реки Ямуны, является первой остановкой этой религиозной поездки, а Бадринатх-последней. Храм Ямунотри посвящен Ямуне, дочери Бога Солнца, в то время как Ганготри является местом Богини Ганги, которая, как считается, очищает от всех грехов. Кедарнатх считается местом Шивы и находится в списке Панч Кедар. Последним паломническим местом маршрута является Бадринатх, где Бог Вишну обитает в форме Шалаграма-шила. Бадринатх также составляет Чардхам Индии.

Также Ознакомьтесь с:

Ятра Кайлаш Мансоровар

Ятра Кайлаш Мансоровар
Путешествие к божественному, прогулка для встречи с Всевышним…Кайлаш Мансаровар Ятра считается одним из самых духовных индуистских паломнических мест среди Индуистов со всего мира. Паломничество сосредоточено на весьма впечатляющих Гималайских горных вершинах Тибета. Духовно облагороженный и одаренный великолепными живописными пейзажами, это религиозное направление рассматривается как обитель Бога Шивы в некоторых Священных Писаниях, и высоко почитается Индуистами, Буддистами и Джайнами, а также последователями тибетской религии Бон. Ман Саровар, голубое и изумрудное  озеро, расположенное около 20 км от горы Кайлаш, которая, как считается, возникла из разума создателя этого мира, Брахмы.

Просмотрите:

Амарнатх Ятра

Амарнатх Ятра
Паломническое место, которое каждый Индуист мечтает посетить хотя бы раз в жизни. Амарнатх Ятра ассоциируется с храмом Амарнатх, расположенным в Джамму и Кашмире. Посвященный Богу Шиве, храм Амарнатх включает в себя природно-возникшие изо льда Лингам, которые обнаружены внутри пещеры. Пещера находятся примерно в 141 км от Шринагара, куда можно добраться из города Пахалгам пешком. Ятра начинается во время 45 дневного периода июля и августа, совпадающего с индуистским месяцем Шравана.

Просмотрите:

Вайшно Деви Ятра

Вайшно Деви Ятра
Это Священное и Духовное Путешествие, для которого необходимо колоссальная преданность, энтузиазм и самоотверженность,  Вайшно Деви Ятра ассоциируется с храмом Мата Рани (Дурга), расположенный на горах Тиркут в штате Джамму и Кашмир. Вайшно Деви считается инкарнацией Богини Дурги, а ее святилище входит в 51 Шакти Питха. Тут Божеству поклоняются в темной пещере, в форме трех камней (Маха Кали, Маха Сарасвати и Маха Лакшми). Многие мифологические истории связаны с возникновением святилища Вайшно Деви, среди которых легенда Бхайрон Натха и Вайшнави считаются самыми известными. Говорят, что три главных воплощения Богини Дурги соединились вместе и создали девушку, которая позже родилась у Ратнакары. Позже девушка была благословлена Богом Рамой, когда она медитировала в густом лесу. Бхайрон Натх, злобный Йоги, хотел отомстить божеству и преследовал девушку, и с течением времени Деви отрезала голову Бхайрон Натху, голова упала вблизи пещеры Дарбар. Сегодня, это место известно как храм Бхайро Натх. Говорят, что большой  валун, лежащий у входа в пещеру Дарбар -это тело Бхайро Натха. Так как Мата Вайшно Деви известна своим всепрощением, говорят, что она благословила Бхайро Натха и даровала ему милость (паломничество, следующее к ее обителю на горе Трикула не будет полноценным, если паломники не посетят храм Бхайро Натх). Вскоре после этого случая, она начала медитировать и приняла форму камня, которому сегодня поклоняются.

Просмотрите:

Кумбха Мела

Кумбха Мела
Возможно, это одно из самых больших и самых многолюдных мирных  религиозных собраний в мире, Кумбха Мела празднуется четыре раза каждые 12 лет, в четырех разных местах Индии, по кругу. Четыре святых места, где происходит Кумбха Мела: Харидвар, Аллахабад (Праяга), Нашик и Удджайн. Существует четыре вида Кумбх Мелы: Кумбха Мела (каждые три года), Ардх Кумбха Мела(каждые шесть лет), Пурн Кумбха(каждые двенадцать лет) и Маха Кумбха(каждые 144 года). Это уникальное собрание, ассоциирующееся с многими глубоко укоренившимися верованиями, и происходит оно на берегу четырех рек: Ганга, Тривеник (слияние Ганги, Ямуны и Сарасвати рек), Годавари и Шипра. Ганга находится в Харидваре, Тривени в Праяге в Аллахабаде, Годавари в Нашик и Шипра в Уджайн. Ардх Кумба происходит в Харидваре или Аллахабаде. Пурн Кумбха проходится в четырех, указанных выше местах. Маха Кумбха проходит только в Праяге. Считается, что на этих местах упали капли Амрита (нектар), когда Суры (боги) несли полный нектара кувшин, после пахтанья океана(Самудра Мантхана). Мауни Амабасья считается самым святым событием для омовения на Кумбха Мела. Следующая Кумбха Мела будет в 2015 году в Нашике.

Также читайте:

Хемкунт Сахиб Ятра

Хемкунт Сахиб Ятра
Единственный в своем роде в Индии, паломнический тур Хемкунт создан приверженцами Сикхизма со всего мира. Ятра ассоциируется с всемирно известной гурудварой Хемкунт Сихиб, считающейся самой высоко расположенной гурудварой в мире. Она расположена в Индийском штате в лапах Гималаев, где кристально чистое озеро усиливает ее загадочную ауру. Это божественное паломническое место открыто всего четыре месяца в году, и попасть сюда можно из Джошиматх или Гобиндгхата пешком. Гурудвара посвящена 10 Гуру Сикхов, Гуру Гобинд Сингху. Считается, что Гуру начал медитацию на этом месте, и соединился с Богом, после чего он оставил свою человеческую формую.

Также читайте:

Ятра Озеро Мани Махеш

Ятра Озеро Мани Махеш
Расположившийся посреди нетронутой природной красоты загадочных Гималаев, Ятра Мани Махеш ассоциируется с духовной важностью озера Манимахеш (озеро Дал), расположенное в округе Чамба, Химачал Прадеш. Это идеальное направление блаженного духовного путешествия в Индии, этот паломнический тур проводит паломников по самым живописным тропам Гималаев. Махеш означает-Бог Шива, а Мани-драгоценность. Говорят, что излучение луны, которая расположена на короне Шивы, отражается на воде этого озера. Манимахеш считается обителью Тридева (Шивы, Вишну и Брахмы). Во время паломничества к Манимахешу паломники проводят ночь в Дханчо. Считается, что Шива благословил Брасмасуру силой сжигания всех, кто прикоснется к нему, и Брасмасура решил убить самого Шиву. Шиве пришлось скрыться в пещере, под водопадом Дханчо. Брасмасура не мог пересечь водопад, и Вишну в форме Мохини рупа убил Брасмасуру возле этого водопада. Автодорога длится до Хадсара, откуда паломникам нужно подниматься 13 км вверх  пешком, чтобы достичь озера.

Также читайте:

Пури Ратх Ятра

Пури Ратх Ятра
Ратх Ятра (отлкание колесницы индуистских божеств) является распространенным событием в Индии, но, когда мы говорим об Ратх Ятре Пури, тогда это становится собранием миллионов. Один из самых популярных Духовных Центров в Индии, Пури в Одиссе является стартовой точкой этого фестиваля. Фестиваль начинается в июле, на второй день полнолуния, когда три божества храма (Джаганнатх, Балабхадра и Субхадра) выносятся из храма для процессии, которая заканчивается в храме Гундича. Гигантские колесницы великолепно украшены яркими красочными материалами, деревом и декоративными элементами. Главные священники храмов Пури также едут на этих колесницах и играют на разных музыкальных инструментах. Три колесницы тянутся тысячами верующих вместе. После недельного пребывания в Гундиче, три божества забираются обратно в главный храм. Колесничный фестиваль возвращения известен как Бахуда Ятра. Во время возвращения в храм они посещают обитель их тети, известный как храм Моуси Ма. Люди верят, что если они увидят Джаганнатх Прабху во время Ратха Ятры или прикоснуться к канату колесницы, они приобретут богатство многих благочестивых поступков. Однако, те, кто увидит божества в Гундиче получат преимущества Ашвамедха Ягна.

Ознакомьтесь:

Тур Буддийский Маршрут

Тур Буддийский Маршрут
Религия, которая была рождена в Индии и достигла разных углов мира, с ее смиренным подходом и учениями Не-Насилия, Буддизм составляет главную часть Духовных Ретритов для Индии. От Сарнатха до Бодхгая и от Калинги до Наланды, каждое паломническое место заполнено буддийскими достойными внимания местами, которые многим хотелось бы увидеть хотя бы раз в жизни. Фактический Буддийский Маршрут сконцентрирован на четырех самых важных духовных местах Буддизма для отдыха и медитации: Лумбини в южном Непале, где родился Будда, в Бодхгая Будда получил просветление, в Сарнатхе в Варанаси Будда сделал свою первую проповедь, и в Кушинагаре Будда покинул земной дом, чтобы соединиться с Всевышним.

Просмотрите:

Ятра Но Деви

Ятра Но Деви
Независимо от того, это горная и заснеженная местность Джамму и Кашмира, или красочная земля Сахаранпура, обитель Матарани (Богиня Дурга) всегда полна блаженства. И отправляясь в путешествие для посещения ее земной обители…это всегда деяние сотен благочестивых поступков. У Дурги есть множество форм и инкарнаций, но большинство верующих считают ее 9(Но) форм важными, и для того чтобы увидеть их создана Но (девять) Ятра. Эти девять паломнических мест посвящены разным инкарнациям Дурги Ма: Мата Вайшно Деви в Джамму и Кашмире, Мата Чамунда Деви, Мата Джвала Джи, Ма Кангра Деви, Ма Чинтпурни Деви, Мата Калика Деви в Химачал Прадеше и Мата Шакумбхари Деви в Саранпуре, Уттар Прадеш.

Также интересные статьи:


O

ТурМояИндия является надежной, хорошо снабженной туристической компанией для проведения туров по дикой природе, досуговых и приключенческих туров во всех частях Индии. Если вы хотите насладится аюрведическими процедурами в Керале, расслабиться на пляжах Гоа или помедитировать в Ришикеше, у нас в распоряжении есть все ресурсы, чтобы сделать ваше время пребывание в Индии незабываемым.

Планируйте ваш тур

Просто заполните форму, и наши специалисты свяжутся с вами с лучшими предложениями, в следующие 24 часа.

captcha