Йога и аюрведа туры Индии

Индия является колыбелью одной из древнейших цивилизаций мира. Эта страна поражает и завораживает, она сокровищница духовных знаний для всего мира. Священные места способствуют духовному росту, медитации, и множество людей со всего мира, занимающихся йогой, стремятся соприкоснуться с этими Местами Силы, чтобы продвинуться в своей практике и почерпнуть бесценные знания и опыт от авторитетных Гуру.

Одними из таких благословенных мест являются древний Харидвар и Ришикеш, расположенные у подножия могущественных Гималаев, на берегах святой Ганги. Здесь находится много ашрамов, где можно получить практические навыки в овладении асанами и теоритические познания.

Варанаси, Гокарна, горные Манали, Уттаркаши и большое количество других городов Индии стали домом для многих учителей, достигших высокого уровня в Хатха йоге, других йогических ступенях и готовых обучать учеников.

Удивительная природа чудесной Индии прекрасно способствует овладению духовными практиками, снятию стрессов и общему исцелению души и тела, к которому подводят занятия йогой и обращение к Аюр-Веде.

Лечение и оздоровление с помощью Аюр-Веды сейчас все больше привлекает людей со всего мира, начинающих, наконец, осознавать важность тех подарков, которые имеет в своем арсенале мать-природа для своих детей.

Местом возникновения Аюр-Веды считается Керала, и именно она имеет наибольшую популярность среди желающих получить оздоровительные и лечебные аюрведические процедуры: Широдару, Керальскую Панчакарму, СПА процедуры, массаж Абхъянгам и другие. Красивейшие благодатные места Кералы и Гоа с чудесными пляжами помогут не только получить оздоровление, но и прекрасно отдохнуть.

Аюрведические центры Индии с дорогим обслуживанием, и центры, имеющие более простые условия, предлагают свои услуги клиентам с разным уровнем благосостояния, поэтому аюрведические средства не только исцеляющие, но и предотвращающие болезни и отодвигающие симптомы старости, искореняющие причины возникновения нарушений и болезней в организме, становятся доступны все более широким массам людей.